当前位置:首页 > 政策法规

菏建办(2018) 157号 关于转发省住建厅鲁建质安字[2018]11号等文件的通知

发布时间:2018-08-24 00:00:00 来源: 作者:


菏泽市住房和城乡建设局

关于转发省住建厅鲁建质安字[2018]11号等

文件的通知


各县区住建(建工)局,市直施工、监理企业及有关单位:

    现将山东省住房和城乡建设厅《关于2018年上半年全省房屋市政工程生产安全事故情况的通报》(鲁建质安字[2018]11号)、《关于印发山东省房屋市政施工危险性较大分部分项工程安全管理实施细则的通知》(鲁建质安字[2018]15号)、《关于印发山东省房屋市政施工安全文明示范工地培育考核办法的通知》(鲁建质安字[2018]16号)和《关于发布山东省建筑工程安全施工标准图集的通知》(鲁建质安字[2018]18号)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

一、深刻汲取事故教训,全面贯彻落实国家和省市关于安全生产工作的部署要求,以深入开展安全生产专项整治为抓手,进一步压实企业主体责任,强化监督管理。严格执行“有检查必通报、有隐患必整改、有违规必处罚”,对发现的隐患问题跟踪整改、逐一核查销号,确保闭环交圈、整改到位。

二、迅速传达,贯彻落实《山东省房屋市政施工危险性较大分部分项工程安全管理实施细则》,严格按照危大工程施工前组织工程技术人员编制专项方案,专项方案必须由施工单位技术负责人审核签字加盖单位公章,并由总监理工程师审核签字、加盖职业印章后方可实施。对超过一定规模的危大工程,严格按照《细则》要求,组织召开专家论证会对专项方案进行论证。

三、《山东省建筑工程安全事故标准图集》发布实施后,将作为全市标准化管理和省市安全文明工地考评的内容和依据,各县区主管部门要指导监督建筑施工企业和工程项目严格落实。《图集》可到省住建厅质量安全处子网站下载,也可到市住房和城乡建设局网站下载。



菏泽市住房和城乡建设局 

2018年8月21日     

 

附件.pdf