当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

市住建局举办党委理论学习中心组读书会

发布时间:2018-10-31 10:05:33 来源:菏泽市住房和城乡建设局 作者:菏泽市住房和城乡建设局

 

    经过三天的学习,10月28日下午,市住建局党委理论中心组读书会圆满结束。局党委书记、局长吴修印同志作总结讲话。局党委委员和19名支部书记分别做了大会交流发言,副县级以上领导干部、局属各科室、单位主要负责同志和各支部书记共计70人参加了结业仪式。

1540951744494047.jpg

    吴修印局长指出,三天来,全体学员充分利用双休日和晚上时间,聚精会神,精研细读《习近平谈治国理政》第一、二卷,党的十九大报告、习近平总书记视察山东和视察菏泽的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等规定内容。这次读书会范围广、形式新、效果好,达到了预期目的,对于引导全体干部党员职工进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;更加深刻地领会内涵、把握实质,掌握方法、坚定方向,具有十分重要的意义。具体的讲有九个方面的收获和体会:全体学员对习近平新时代中国特色社会主义思想、新发展理念、全面从严治党、政治建设、党风廉政建设和反腐败斗争、作风建设、市委政府决策部署、做好住建工作、抓好基层党组织建设等九个方面都有了更深刻的理解和认识;交流发言大家谈的都很深刻,结合工作实际紧密,达到了预期目的。

1540951875982028.jpg1540951893115303.jpg

    吴修印局长强调,下一步在这个基础上,要将学习引向深入。一是要健全完善五项学习制度。健全和完善每周五集体学习制度、每月围绕一个专题开展学习研讨制度、各支部每周至少拿出半天时间集中学习制度、党员干部职工坚持业余时间自学制度和评比竞赛制度。二是学以致用推动工作。学习要和实践结合起来、和业务结合起来,每名党员干部包括各科室、各单位在想问题、作决策、办事情时,都要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找指引、找方法。都要对习近平总书记重要讲话、重要指示进行梳理,把与本职工作有关的重要论述、指示要求摘录下来,逐一对照审视,看一看哪些还没有落实好,如何改进提高。三是营造良好的学习氛围。从我做起,除非有重要会议,我都要带头参加每周五的集中学习,班子成员也要带头参加,以上率下,做好表率。机关党委要加大对支部的监督检查力度。每年每人读一本好书,据实报销书费,组织看一场电影,走出去参观学习。今后每年都组织这样的活动,内容尽量全面、丰富多彩。

1540951958989300.jpg