当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

全市危险性较大的分部分项工程安全管理培训班开班

发布时间:2018-10-25 15:54:18 来源:菏泽市住房和城乡建设局 作者:菏泽市住房和城乡建设局

 

1540454147653351.jpg

 

1540454175113767.jpg

 

    为进一步加强和规范我市房屋建筑危大工程安全管理,切实管控建筑施工重大安全风险,深入贯彻落实住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住房和城乡建设部令37号)和山东省住建厅《山东省房屋市政施工危险性较大分部分项工程安全管理实施细则》,加强建设工程质量安全监管部门切实履行政府监管职责,督促广大建筑施工企业、监理单位工程技术人员全面系统地学习最新安全生产法规,深刻掌握危大工程相关规定与安全技术要求,进一步规范危大工程全过程质量安全预防控制工作。根据省住建厅《关于开展严厉打击整治危大工程违规施工百日集中行动的通知》要求,10月24日,市住建局在市委党校举办全市危险性较大的分部分项工程安全管理培训班,培训班为期1天。市住建局节能办副主任、安全生产办公室主任丁兆明出席会议并对今后一段时期安全工作进行了部署。培训班专门邀请全国建筑安全专家王建祖前来授课。全市建筑施工、监理等企业相关业务人员及全市各级安全监管机构监督人员等共计500余人参加培训。
    通过授课,进一步强化各学员对《规定》和《细则》的认识和理解,让各学员全面掌握《规定》和《细则》的内容,理解核心要义、熟悉具体实施工作流程,增强执行《规定》和《细则》的思想自觉和行为自觉,确保《规定》和《细则》在工程项目实施中落到实处。