当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

​我市成功举办BIM项目观摩暨阶段成果汇报会

发布时间:2018-10-25 10:09:58 来源:菏泽市住房和城乡建设局 作者:菏泽市住房和城乡建设局

    10月23日下午,2018年度菏泽市BIM项目观摩暨阶段成果汇报会在菏泽市展览中心成功举行。来自菏泽城投集团、山东菏建建筑集团、菏泽城建集团、中住集团、中建一局、菏泽职业学院等二十余个知名企业院校的代表现场参观交流研讨,市住建局勘察设计科主持本次观摩暨成果汇报会,对会议进行了总结、安排部署下一步BIM技术推广工作。
    参会人员现场观摩了BIM模型及BDIP协同管理平台体验操作、展板区、结构样板二维码展示区等,在项目部会议室举行了阶段成果汇报会,听取了城投集团BIM项目负责人对菏泽市展览中心六方全过程BIM应用阶段性成果汇报以及中住建设集团负责人对智慧工地的汇报。
    BIM是一个所见即所得的5D模型,可以实现对工程项目的可视化管理建造,BIM技术的应用能够使施工过程的决策、控制和优化能力得到极大提高。菏泽展览馆BDlP数据全周期平台、模型与构建分享、模型转化及查看、模型会议沟通、云端多单位协同工作及流程资料环环相套、多终端在线审图+快速分享沟通+一键发起碰撞、管综优化、净空分析、基于BlM智慧工地等应用落地点的成果展示,大大提高了BlM价值认可度。城投集团积极应用BIM技术开展承包管理、进度管理、技术管理,质量管理、安全管理、以至下一步的运维管理等多方面的创新应用,形成了建设单位牵头,咨询单位协助,设计、监理、施工、审计等多方配合的BIM应用模式,较好的体现和释放了BIM技术的价值和功能,形成了多方受益,合作共赢的新业态,城投公司将BIM技术结合科技创新,将绿色环、安全文明施工的理念贯彻到了具体项目中,为菏泽BIM技术的推广应用树立了标杆,在行业产生了较大影响,起到了示范带头作用。
    本次观摩会激发了众多单位研学用BlM热情,将为BIM技术在我市的应用打下良好的基础。