当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

市住建局精心谋划、科学施工、全力推进牡丹路综合改造工程进度

发布时间:2018-09-11 09:49:55 来源:菏泽市住房和城乡建设局 作者:菏泽市住房和城乡建设局

    牡丹路综合改造工程是我市标志性道路工程,是城市更新的重要组成部分。该工程全长11.4公里,宽50米,主要包括提升快车道,新建慢车道、人行道、雨水板涵及牡丹路环堤河桥,配套建设地下管网和城市家具建设工程等。

    市住建局提前谋划,精心组织,科学施工,全力推进工程进度,在中小学暑假开学前共用时75天完成了北外环至大学路段道路的提升改造,黄河路至中华路段西侧慢车道、人行道及全幅快车道施工,保证了开学后的道路通行顺畅。目前,独立营南墙至黄河路段正在施工两侧地下管网,预计10月15日前全部完成;黄河路至中华路段东侧正在施工电力管道,预计10月15日前全部完成;长江路至漓江路段正在施工两侧地下管网,预计10月15日前基本完成快车道和西侧慢车道、人行道施工,除牡丹路环堤河桥及牡丹路南段雨水板涵外,11月30日前全部完成。

    为了尽快完成牡丹路提升改造工程,提升道路品质和城市形象,下步将做好以下几方面工作:一是想方设法加快施工进度。坚持每天一碰头协调,每晚一巡查记录,每周一调度评比,倒排工期,实行分班轮岗制,24小时不间歇施工。二是攻坚克难做好管线配套。新建横穿牡丹路的现浇雨水板涵,接入和平南路雨水管网,连通万福河,施工难度大,工期较长,但建成后大幅提高和平南路及牡丹南路区域排水能力,将长期有效缓解城市积水内涝问题。全线实现雨污分流,高标准配建电力管廊,构建长期有效的地下管线管理体系。三是精益求精提升绿化效果。积极与杭州赛石园林集团有限公司沟通,改进绿化设计方案,全方位提升绿化层次,与周边景观完美融合。四是创新争先打造智慧道路。牡丹路全段实现公共无线网络全覆盖,运用交通信号灯智能管理系统,配建智能路灯、智能公交站台等数字化新型设施,节约候车时间,提升市民出行体验。