今天是2018年7月23日 星期一
设为主页 收藏本站
网站首页 党务公开 新闻动态 政策法规 开发管理 住房保障 备案信息 办事指南 招标信息 工程展示 质量监督
关于举办菏泽市首届“牡丹杯”BIM技术应用大赛的通知
发布时间:2018年7月12日  点击:370  来源:菏泽市住房和城乡建设局  字号:[ ]
 

 

        关于举办菏泽市首届“牡丹杯”BIM技术

应用大赛的通知

各协会、联盟成员单位,各有关单位

为了贯彻《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)、《住房城乡建设部关于印发推进建筑信息模型应用指导意见的通知》(建质函〔2015〕159号)的文件精神,落实《山东省住房和城乡建设厅关于关于推进BIM应用工作的指导意见》(鲁建发〔2016〕8号)的有关工作部署,加快建筑信息模型(BIM)技术在我市工程建设领域的应用,加强企业间技术交流,培养BIM应用人才,推进BIM技术在工程勘察设计、施工和运行维护全过程协同和综合应用及全产业链的应用推广,提升BIM技术应用质量和水平,菏泽市勘察设计协会、菏泽市建筑信息模型(BIM)技术应用创新联盟决定联合举办菏泽市首届“牡丹杯”BIM技术应用大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛名称

菏泽市首届“牡丹杯”BIM技术应用大赛

二、大赛组织机构

(一)指导单位

菏泽市住房和城乡建设局

(二)主办单位

菏泽市勘察设计协会

(三)承办单位

菏泽市建筑信息模型(BIM)技术应用创新联盟

(四)协办单位

山东卓匠工程咨询有限公司

菏泽学院城市建设学院

菏泽职业学院建筑工程系

山东品茗信息科技有限公司

上海益埃毕建筑科技有限公司

北京橄榄山软件科技有限公司

菏泽城建工程发展集团有限公司

上海红瓦信息科技有限公司

(五)技术支持单位(待定)

(六)组委会下设办公室,办公室设在菏泽市BIM技术应用创新联盟秘书处,负责统筹组织安排,各主办、协办单位推荐一人为大赛组委会办公室工作人员。

(七)通知下发之日起,开始征集技术支持单位,请有意向的单位及时与组委会办公室联系。

三、大赛日程安排

(一)报名时间:8月15日-9月30日

(二)成果申报时间:8月15日-11月15日

(三)赛前指导培训时间:8月15日-11月15日

(四)成果初审、终审时间:2018年11月下旬

(五)评选结果及公示时间:2018年12月初

(六)大赛颁奖时间:2019年1月1日

四、奖项设置

本次大赛奖项设置为:勘察设计组、施工组、综合组、高校组四个组,各奖项分设:一等奖、二等奖、三等奖和BIM应用推广优秀单位组织奖(BIM应用推广优秀单位组织奖不分等级,主要奖励在本次比赛中积极组织本单位专业技术人员参赛且成绩显著的或对大赛组织作出重大贡献的相关单位)

五、评奖原则

(一)坚持“公开、公平、公正、科学、择优”的原则。

(二)评审指标包括:BIM技术在项目中的应用点;BIM技术在项目应用中的难点攻克;BIM模型精细度和应用技巧;BIM技术在项目应用的机制保障;对项目应用BIM技术的体会和未来计划。

六、评选程序

一)征集参赛作品

二)参赛作品形式审查

三)参赛作品评审

四)评选结果公示公告

七、报送时间

各参赛单位将参赛报名表(见附件)签字盖章扫描后(含Word版)在2018年9月30日之前发送至大赛组委会邮箱,并于11月10号之前,将作品报送至大赛组委会办公室。(具体参赛与报送要求请参照附件《菏泽市首届“牡丹杯” BIM技术应用大赛参赛细则》)。

八、表彰奖励

(一)获奖单位将由菏泽市住房和城乡建设局颁发荣誉证书,并在菏泽市住房和城乡建设局网站进行公布,获奖项目想申报省住建厅BIM试点示范项目的将优先推送

(二)在市级相关机构和行业协会评选市勘察设计奖、优质工程奖、绿色文明示范工程等项目时,获奖项目将给予优先评选。

(三)凡是在菏泽市BIM大赛一等奖获奖项目将保送至住博会全国“科创杯”BIM大赛三等奖,二等奖获奖项目将保送至住博会全国“科创杯”BIM大赛优秀奖。

其他事项

(一)各参赛单位及个人有义务为主办单位组织的应用交流学习提供支持;

(二)其它补充事项及赛前指导培训具体见大赛组委会补充通知

十、联系方式:

联系人:李淼

电话:0530-5555089/15163052992

邮箱:hzbim@foxmail.com

地址:菏泽市开发区交通未来城B座9层大赛组委会办公室

大赛QQ群:787390782

附件:

1、附件1:菏泽市首届“牡丹杯”BIM技术应用大赛参赛报名表.doc

2、附件2:菏泽市首届“牡丹杯”BIM 技术应用大赛参赛细则.doc

                                 菏泽市勘察设计协会          菏泽市建筑信息模型(BIM)

                                                               技术应用创新联盟

           2018年7月9日      

 
打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 合同编号为20170911131的商品房   下一篇: 合同编号为20180419133的商品房买卖合同
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或以上浏览器
地址:菏泽市长江路1102号 邮编:274000
鲁ICP备17039194号-1