今天是2017年9月22日 星期五
设为主页 收藏本站
网站首页 党务公开 新闻动态 政策法规 住房保障 备案信息 办事指南 招标信息 工程展示 质量监督
郓城县城镇化投融资模式受国务院表彰
发布时间:2017年9月12日  点击:175  来源:菏泽市住房和城乡建设局  字号:[ ]
 


郓城县抢抓国家新型城镇化和省级中等城市培育试点机遇,高点定位、科学谋划,积极创新融资方式,不断拓宽投资渠道,成功探索出了城镇化投融资工作新模式。今年4月份,郓城县被国务院表彰为“2016年推广PPP模式成效明显、社会资本参与度较高的县”,是全省唯一获得该荣誉的县区。
      郓城县积极构建融资平台,整合政府经营性优质资产,组建了郓城县水浒置业、郓财城投等6个投融资平台,资产总额约110亿元;利用国家专项建设资金、政策性贷款、债券、基金等融资模式,为棚改、全面改薄、解决城镇中小学“大班额”等重点项目融资152亿元。大力推广PPP模式,精心策划筛选项目,把最急迫改善民生的重大项目列入PPP年度或中期开发计划,让资金用在最急需的领域,对纳入计划的PPP项目,全部按照物有所值和财政承受能力论证要求,从资本金占比、融资成本、投资回报率等方面,合理确定项目利润均衡点。全方位对外推介,先后在浙江日报、大众日报等发布PPP项目招商公告3期,2016年成功举办了两次PPP项目推介会,参加了6次外地推介会,截至目前,已推介项目37个、总投资334亿元,落地项目12个、总投资110亿元。

 
打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 中国市长协会来菏调研   下一篇: 我省2018年棚改计划出炉涉及菏泽项目39个
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或以上浏览器
地址:菏泽市长江路1102号 邮编:274000
鲁ICP备17039194号-1