今天是2017年9月22日 星期五
设为主页 收藏本站
网站首页 党务公开 新闻动态 政策法规 住房保障 备案信息 办事指南 招标信息 工程展示 质量监督
菏建办〔2017〕154号
发布时间:2017年9月4日  点击:355  来源:菏泽市住房和城乡建设局  字号:[ ]
 

 

关于加快推进贫困户危房改造工作的

紧急通知

 

各县区住房和城乡建设局:

为认真贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会议精神,确保按时完成全市危房改造任务目标,现就加快推进全市贫困户危房改造工作通知如下:

一、继续推进2017年度建档立卡贫困户危房改造

建档立卡贫困户危房改造是“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标的重要组成部分,是决战脱贫攻坚的重大政治任务。各县区要充分认识到建档立卡贫困户危房改造工作的重要性、紧迫性和严肃性,采取超常措施,摆上重要日程,倒排工期、挂图作战,确保在规定的时间节点内完成建档立卡贫困户危房改造任务。已经完成改造任务的,要及时组织验收,并将已改造建档立卡危房户名单书面报县区扶贫办,由县区扶贫办进行比对,确保应改尽改,无遗漏。

二、全面完成危房改造任务的收尾整改工作

各县区要结合省审计调查发现的脱贫攻坚问题举一反三,认真做好危房改造任务的收尾整改工作。要在全面完成改造的基础上,做到逐户验收,及时将补助资金发放的危改户。对存在资金滞留的,必须按照有关要求抓紧整改到位。

三、抓紧录入建档立卡贫困户危房改造信息

国家扶贫攻坚任务完成情况信息录入系统将于9月30日关闭,过期将无法录入信息,其中建档立卡贫困户危房改造未完成的不能算脱贫且不能录入系统。各县区务必于9月30日前将建档立卡贫困户危房改造信息录入全国危房改造信息系统。

四、严格实行调度通报制度

从现在起,市住建局将每天调度各县区工作进度,并进行排名通报。每周四,将全市建档立卡贫困户危房改造进度报省住建厅。各县区必须安排专人负责建档立卡贫困户危房改造信息整理和录入工作,完成一户录入一户,确保信息及时准确、详实可靠。对于信息录入、报表报送不及时、不准确,改造工作推进不力、进展缓慢的,将约谈县区政府负责人,并由局领导带队现场督导。

 

 

                          菏泽市住房和城乡建设局

                              2017年8月25日

菏建办〔2017〕154号.doc

 
打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 菏建办〔2017〕155号   下一篇: 菏建办〔2017〕143号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或以上浏览器
地址:菏泽市长江路1102号 邮编:274000
鲁ICP备17039194号-1