今天是2017年11月18日 星期六
设为主页 收藏本站
网站首页 党务公开 新闻动态 政策法规 住房保障 备案信息 办事指南 招标信息 工程展示 质量监督
市住建局扎实开展“两学一做”活动
发布时间:2016年7月19日  点击:1539  来源:菏泽市住房和城乡建设局  字号:[ ]
 

“两学一做”学习教育活动开展以来,市住建局把抓好学习教育作为一项重要政治任务,周密安排,精心组织,确保学习教育活动取得实效。
  为全面推进学习教育活动,各单位、各党支部抓紧制定
“两学一做”专题学习教育活动实施方案,明确专题学习教育“日程表”和“路线图”。编印了一套“两学一做”学习教育资料,编排系列宣传展板,广泛开展宣传活动。认真做好资料收集,每个党支部一本专题教育的记录,每名党员均认真做好心得笔记,做到入脑入心。同时,丰富学习教育形式,全体班子成员在所在的党支部上一节党课,每个党支部结合学习教育活动组织开展了一次特色活动。

   开展“两学一做”活动,基础在学,关键在做。市住建局结合住建系统工作实际,重点做好了以下五点工作。一是棚改工作实现重大突破。作为棚户区改造工作的主管部门,积极争取2016年棚改计划,由最初的3.6万户增加到6.2万户,总量居全省首位,在全国地级市也是最多的。省委常委、常务副省长孙伟到我市棚改工作调度平台参观指导,对我市的棚改工作以及一些创新做法给予好评,这在我市住建历史上是少见的。二是工程建设取得重大进展。今年,在市政府启动的136项重点城建工程中,我局承担其中47项。各项工程都取得较大进展。中华路西段提升改造、广州路北延、康庄路桥、天香桥丹阳路桥等重点工程正在加紧施工。三是施工管理进一步加强。深入开展工程质量治理两年行动,不断加大工程质量和安全监管力度,严格落实建设、勘察、设计、施工、监理五方主体终身责任制,市图书馆等5个建设工程项目荣获“泰山杯”奖,4项工程荣获“省级安全文明标准化示范工地”称号,全市未发生大的建筑安全生产事故。持续加大建设扬尘治理力度,防尘措施得到落实,扬尘治理形成长效机制。这项工作也得到市委、市政府领导的好评。四是房地产业稳中向好。出台了《关于促进农民工进城购房的意见》,对存量房去库存起到了积极作用。加强了房地产市场监管,实现了我市房地产新开工、竣工、销售面积同步增长;强化了房产交易与产权管理,二手房市场交易取得了可喜局面,这些为拉动我市经济社会发展做出了积极贡献。五是小城镇建设向纵深推进。17个省级示范镇和30个市级重点镇建成区面积新增8.4平方公里,载体功能不断增强。农村危房改造任务完成7596户,超额完成省下达任务。农村改厕和污水处理设施建设正积极推进。“三个市民化”进程不断加快,今年上半年,实现转移人口4.6万人。

 
打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 市住建局邀请市委讲师团专家进行“两学一做   下一篇: 《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》和《关
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或以上浏览器
地址:菏泽市长江路1102号 邮编:274000
鲁ICP备17039194号-1