今天是2017年11月18日 星期六
设为主页 收藏本站
网站首页 党务公开 新闻动态 政策法规 住房保障 备案信息 办事指南 招标信息 工程展示 质量监督
2015年市住建局信息公开年度报告
发布时间:2016年3月16日  点击:2804  来源:菏泽市住房和城乡建设局  字号:[ ]
 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《菏泽市政府信息公开规定》要求,由菏泽市住房和城乡建设局编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、存在的主要问题和改进措施。如对本报告有任何疑问,请联系:菏泽市住房和城乡建设局办公室,联系电话:5168182,联系人:刘华。

一 、概 述:

根据《菏泽市政府信息公开规定》要求,我局高度重视信息公开工作,机构落实,工作措施到位,认真按照市政府的要求,将信息公开工作作为反映我局机关作风建设的一项重要内容,在局政府信息公开工作领导小组的统筹下,分管局领导亲自抓,各科室具体负责落实,明确责任,细化措施,积极、有序、稳妥地推进了我局政府信息公开的各项工作。实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。在主动公开信息工作中,我局按照除了涉密的文件不公开外,其他的规范性文件都一律对外公开的原则,在市政府门户网站和我局门户网站进行公开,确保公开与保密两不误。截至2015年底,我局的政府信息公开工作运行良好。

二、政府信息主动公开情况:

本局2015年主动公开政府信息162条,全文电子化达100%。 在主动公开的信息中,政策法规类的信息17条,业务类信息90条,规划计划、统计信息55条。我局2015年度共接受市民咨询约520次,其中电话咨询约350多次,当面咨询约82次,网上咨询约88次。

三、经验做法:

(一)加强组织建设。根据人员变化,及时调整了局政府信息公开工作领导小组和办公室成员,并召开会议落实部署工作。

     (二)健全信息队伍。在局机关各科室、下属单位指派13名信息员,负责信息公开工作,召开信息员培训班,提高信息员写作水平,进一步完善我局对外信息发布工作。

    (三)完善规章制度。为推进政府信息公开工作的科学化、规范化和制度化,我局根据《条例》,制订《市住房和城乡建设局依申请公开建设信息工作制度》、《市住房城乡建设局信息发布保密审查制度》等,并明确了信息公开职责和任务,建立健全了联系制度和信息报送考核、通报制度等一系列工作机制,进一步完善信息公开制度。

   (四)加大信息公开力度。加强工作指导,督促各科室、下属单位在不断提高对信息公开和办事公开工作意义和重要性的认识的同时,努力提升信息公开和办事公开工作水平,增加了信息公开量。加强局门户网站信息发布工作,做到及时公开局文件和信息、调整办事指南,加大信息公开力度。

四、存在的主要问题:

我局2015年度政府信息公开存在的主要问题:1、公开信息还不能完全满足社会公众的需求,信息公开的内容有待进一步完善。2、网上办事服务功能需要进一步完善,与社会市民的信息互动需要进一步加强。

五、改进措施1、统一思想,提高认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关及局属各单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。2、进一步办好菏泽市住房和城乡建设局网站,按照《菏泽市政府信息公开规定》的要求,继续及时、准确公布住房、城乡规划和建设的各项信息。

 

 

          2015-12-2

 
打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 关于开展2017年全市勘察设计市场执法检   下一篇: 关于对2015年11月2日建筑节能技术与产品应用
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或以上浏览器
地址:菏泽市长江路1102号 邮编:274000
鲁ICP备17039194号-1