当前位置:首页 > 党务公开 > 双联双创

强战斗堡垒 助脱贫攻坚

发布时间:2018-09-13 15:26:40 来源:菏泽市住房和城乡建设局 作者:菏泽市住房和城乡建设局


强战斗堡垒 助脱贫攻坚


    建设过硬党支部,促进“双联双创”。住建局党委组织134名党员干部联系终兴镇7个行政村的671户贫困户。帮助6个行政村建设了6座村级党组织活动场所,为村党支部开展组织活动提供了良好的环境。驻村第一书记定期和村“两委”班子、党员、群众代表等一道学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,共同商讨、研究班子建设、党务公开、发挥党员带头作用等问题,探讨致富产业,谋划发展出路。群众对村“两委”班子更加信任、理解和支持,班子凝聚力明显增强。

1.jpg

图为局领导和帮扶村支部书记就村“两委”班子建设、脱贫攻坚等学习交流

2.jpg

图为住建局为帮扶村修建的6座村级党组织活动场所

    心系贫困群众,帮助解决实际困难。春节、“七一”建党节、中秋节等节日前,局党委都组织扶贫工作队看望慰问贫困户100余户,相继送去4万多元慰问金、慰问品等。今年五四青年节,组织50名青年志愿者到村慰问孤寡老人和贫困儿童,为老人打扫卫生、整理被褥等,并给贫困儿童送去了书包等学习用品。在终兴镇桃花节之际,驻光明集村第一书记姜龙照积极协调单县文化局,邀请单县剧团到光明集下乡演出5天,既浓厚了桃花节的氛围,又丰富了村民文化生活;驻杨营村第一书记孔祥斌帮助朱双楼村两名考取大学的贫困生申请了“泛海行动”、“雨露计划”的补助资金;驻程六村第一书记张思田积极协调保险公司为村民程元立报销医疗费用;驻王小庄村第一书记李庆喜积极为村民协调小麦补贴等。他们用实际行动送去了党和政府对贫困户的关怀。

3.jpg

图为五四青年节,局组织部分党员干部50余人到单县帮扶村开展文明共建活动

4.jpg

图为终兴镇桃花节,单县剧团到光明集村下乡演出